![](http://www.farinaedintorni.it/cdn/shop/files/chi-siamo-header.jpg?v=1662994098)
Farina e Dintorni: una piccola grande storia.
Maestria e dedizione al servizio dei sapori pugliesi più autentici
Come nascono i nostri prodotti
Rapporto diretto con gli agricoltori locali, uso di farine Senatore Cappelli, olio extravergine di oliva: sono questi i tre capisaldi della produzione di Farina e Dintorni, cui si aggiungono un accurato controllo e il packaging ecosostenibile. Ma ora vediamo cosa succede dietro le quinte.
![](http://www.farinaedintorni.it/cdn/shop/files/chi-siamo-fase-1.jpg?v=1662994116)
Fase 1
Scelta delle materie prime
Svolgiamo questo processo a stretto contatto con gli agricoltori locali, che sono per noi una grande risorsa. Setacciamo accuratamente le farine, in modo da eliminare eventuali impurità. Inoltre, usiamo solo olio extravergine d’oliva e vino bianco italiano.
![](http://www.farinaedintorni.it/cdn/shop/files/chi-siamo-fase-2.jpg?v=1662994128)
Fase 2
Impastaggio
Prestiamo attenzione al processo di idratazione, responsabile della friabilità tipica dei taralli pugliesi.
![](http://www.farinaedintorni.it/cdn/shop/files/chi-siamo-fase-3.jpg?v=1662994139)
Fase 3
I taralli prendono forma
L’impasto, una volta pronto, è versato in tarallatrice, dove viene lavorato. La stiratura, però, è manuale, a testimonianza dello stretto rapporto tra tecnologia e artigianalità che contraddistingue Farina e Dintorni.
![](http://www.farinaedintorni.it/cdn/shop/files/chi-siamo-fase-4.jpg?v=1662994150)
Fase 4
Bollitura
Il tarallo viene bollito per pochi minuti prima di essere infornato, in modo da mantenere, una volta cotto in forno rotor, la sua croccantezza.
![](http://www.farinaedintorni.it/cdn/shop/files/chi-siamo-fase-5.jpg?v=1662994163)
Fase 5
Confezionamento e spedizione
Dopo essere stati confezionati, i singoli pacchi di taralli vengono ispezionati da metal detector di ultima generazione. Prima di essere spediti restano in magazzino per una settimana, a garantire la freschezza per i clienti.
![](http://www.farinaedintorni.it/cdn/shop/files/F9A3616.jpg?v=1663776538)
![](http://www.farinaedintorni.it/cdn/shop/files/chi-siamo-qualcosa-di-noi-1.jpg?v=1662994264)
Vi raccontiamo qualcosa di noi
Iniziò tutto così, dall’incontro di tre giovani imprenditori - Annaclara Sibilano, Filippo Cannito e Marianna Difino - decisi a portare alla ribalta nel mondo, attraverso il web, alcuni dei prodotti pugliesi più amati. Chi da Farina e Dintorni è di casa, sa che la qualità è una cosa seria. Infatti si usano solo materie prime italiane, con una speciale predilezione per il bio.
![](http://www.farinaedintorni.it/cdn/shop/files/Gruppo_1_263ccb03-42ee-4a7b-bb78-8d04f5d6dff7.png?v=1676454416)
Voglia di taralli?
Vieni con noi e ne vedrai delle belle. Ma sappilo: scegliere tra tutti i nostri prodotti è una vera sfida!
Vai allo shop