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Spaghettoni senatore cappelli ai frutti di mare

Spaghettoni senatore cappelli ai frutti di mare

Ingredienti per 5 persone

  • 400g di spaghettoni Senatore Cappelli
  • 200 g Canestrelli
  • 200 g Cozze
  • 200 g Vongole
  • 200 g Gamberi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 Pomodori
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 cucchiai Olio di oliva extravergine
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 3 cucchiai vino bianco dolce

Preparazione

Scottate i gamberi e sgusciateli, scaldate i frutti di mare in un tegame senza acqua, fateli aprire e poi togliete i molluschi dai gusci. Filtrate il liquido rimasto e tenetelo da parte.Mettete in una teglia l’olio con un trito di aglio molti fine, fate scaldare e poi unite i frutti di mare. Mescolate, abbassate la fiamma e unite i gamberi, il pomodoro tagliato a pezzi piccoli, il liquido filtrato dei molluschi, un trito di prezzemolo,il vino bianco, un pizzico di peperoncino, sale e pepe a piacere. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e metteteli nella teglia con i frutti di mare, fate saltare un minuto per ben amalgamare e servite su un piatto da portata.

Spaghettoni senatore cappelli ai frutti di mare